第二次乳房造影

很久前,醫生為我預約了今天早上10時乳房造影,兩個月沒再到來,今天再經過那長長的走廊,天花掛了很多小燈籠。是的,明天就是中秋節,去年這走廊也是這樣佈置的,且是我做第27次電療,轉眼已一年了。

由於我早了15分鐘到達醫院,先問職員這服務要否收費?答案是不用。他亦告知我那部門的位置。

仍有時間,我便先到沒踏足兩個月的日間化療病房,取回最後一次做標靶的住院証明,然後走到X光部,登記完後,被安排進入7號房,沿指示,拐過5個彎便到達房門外坐,醫護準時在10時正叫我入內更換X光袍後繼續等候。

很快便叫我進另一間房,準備做乳房造影了。醫護問了我直系親屬患癌的情況,數數手指,連家母在內,外婆家共有五人患癌,全為女性。

然後她在我手術的疤痕貼上膠紙,造影正式開始。每邊側面和正面,最後左邊正面夾得比較實,且造兩次兩次,因第一次照的範圍不夠,幸好只是這邊痛。10時15分做完了,可是原來還有超聲波要做。等到10時30分到我了,男醫生做完又到女醫生(護士說今天有兩位醫生做,我不知道原因),女醫生照嘅範圍大得多。做完了,時間是10時40分,換回自己的衣服後,等取回自己帶來的X光片和報告。

10時46分交還給我後離去,已來不及11時前回到公司,便不用扣假的酌情規定,於是我走到癌症病人資源中心坐,待到12時10分才離去回公司了。

3 thoughts on “第二次乳房造影

  1. 引用通告: 第一次見腫瘤科醫生 | "魔鬼"慧瑩暢所欲言天地I

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s