丁酉雞年大年初四~大埔林村遊記

丁酉雞年大年初四,祝各位金玉滿堂,年年有餘!Picture

昨天大年初三是赤口,而今天又是公眾假期,不用上班,於是和雷娃想想可到那兒逛,曾想過到澳門,長洲或赤柱探羊爸爸班,到最後,雷娃都是說,到大埔林村許願樹.

那兒我在12年前曾到過許願,當時仍是把寶牒拋到真的許願樹上,但我忘了在大埔那兒轉小巴前往,幸得悟樂上月在我新手機上,安裝了很好的"教路"應用程式,令我們很容易地前往,感謝他的幫忙.emotion

到達後,遊人必多,而且原來這裡被塑造成許願節,Picture由於現在只可把寶牒掛在木架上,Picture

感覺不會靈驗,而且雷娃是教友,不會相信這些,所以我們沒有掛寶牒,也沒以50元購買膠橙拋上膠樹上,Picture

而原來這裡的林村公立學校門前空地和足球場,都建起了帳篷,有表演節目和小食攤位,時近一時,我們也有點餓,於是購買些特色食品,有:

鵝肝大餐Picture

串燒金蠔Picture

串燒豬肉,牛丸和可樂雞翼(很普通,沒拍照)

焦糖芝士雪糕撻Picture很美味,酥皮撻是做到很多層,但牛油應該不多,所以吃不到牛油香,這更好,不會覺得太膩和不健康;而芝士雪糕的鹹香味不太濃,可以吧

燒雞Picture

及榴槤味軟雪糕Picture榴槤味是有但不太濃,怡到好處.

吃罷便向大帳蓬出發,但我看見有幾輛於大年初一花車巡遊中出現過的花車(是的,曾聽過花車會停泊在大埔林村),Picture我們便走近拍照.最受歡迎的是廸士尼樂園.PicturePicturePicture

 Picture

和Lego花車.PicturePicturePicture

之後走進帳篷內看表現節目,如中國民族舞.亦有衣著似跳熱情森巴舞的西班牙舞蹈團表演.

欣賞完畢,我們便乘巴士離去,轉乘火車到旺角逛.

而在家樂商場門旁,有大大個出前一丁的清仔,便上前拍照:

Picture Picture這家舖則售賣出前一丁的精品和實用品.

3 thoughts on “丁酉雞年大年初四~大埔林村遊記

  1. 我也很久沒再去林村許願樹,依舊怕多人上不到巴士。
    想不到小食攤位有這麽多特色小食。政府其實應該一早開放熟食小販,比佢地新年開檔,反正做舖的都關門。
    之前聽過出前一丁在香港開了學堂,原來就在家樂商場?

  2. 平帆 : 我也很久沒再去林村許願樹,依舊怕多人上不到巴士。想不到小食攤位有這麽多特色小食。政府其實應該一早開放熟食小販,比佢地新年開檔,反正做舖的都關門。之前聽過出前一丁在香港開了學堂,原來就在家樂商場?

    嗯,人係多,但又冇我想像中咁迫.去程就唔知,搭去火車站o既巴士站就有警察分坐同企兩條龍同維持秩序.
    係喎,除o左燒雞係台灣o野外,我o地食o既都係本地公司o既出品,尤其焦糖芝士雪糕撻,唔講唔知,係長洲一間店舖做o架.
    亦到有來自巴西o既烤肉o既.
    係囉,都係俾佢o地做幾日生意仔啫.
    我o地冇入去家樂商場,好似冇學堂噃.

  3. 引用通告: 庚子(鼠)年大年初三之再訪大埔林村 | "魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s