北海道收穫記

北海道五天,和雷娃買的手信其實不太多,由於回港後幾天病了,所以很多零食也不能即時吃下,就連同事的加拿大手信亦然.

到今天,來個北海道的.

食物類

第一天買的:

1. 袋庄牛奶硬糖Picture

到今天,發現我們自己也可以擁有一包,終於可以嚐嚐了.emotion它每粒尺寸和嗅丸差不多,而原來外脆內軟的,味道不太甜,是可推介的手信.

2. 蜜瓜味Kit Kat朱古力威化

蜜瓜味清甜,夾著朱古力,這配搭不太差.

3. 薯仔味童星點心麵…….餅

我最初以為是香港那種即食麵小食,但原來不是,是一塊塊的零食.Picture它味道是足夠的,但吃完三塊就覺得味精很重了.

第二天在花畑牧場專門店買的:

4. 朱古力薯片

每片薯片都被朱古力包著,似吃朱古力脆片,只偶爾吃到輕微薯片味.

5. 芝士撻

幸好在被傳染前吃下.這個芝士味濃,味道不太特別吧.

第三天:

第四天買的:

6. 綠肉T柄蜜瓜

因怕開始太熟影響口感及變壞,便在8月27日晚不顧得不適而吃了,印象中,它沒上年由雷娃同送的橙肉T柄蜜瓜甜,但爸爸說仍比香港的蜜瓜甜,但仍是清.上年說過,我吃香港的喉嚨會發癢和咳嗽,日本這個的卻不會.

7. 日本月餅

在吉之島內發現,於是買回來.

有花生,豆沙,應該是蕃薯和綠豆.花生餡的微甜,味道像金華火腿月般,不錯啊.而其他的也沒什麼特別,只是餅皮有點不同,整體來說,月餅模仿得有水準.PicturePicturePicturePicturePicturePicturePicturePicture

8. 豬,牛肉條

在北海道見到有細包庄,一包兩條約一吋長的Picture,用10円買了來試,味道不錯.但在超級市場找不回,只找到這款.這款一包有四條左右,老的味道比我原先吃過的截然不同,這個比較遜色呢.

9. 卡樂B櫻花蝦片

Picture很好奇很好奇及充滿期待,可是,它只是外型漂亮一點,和味精多一點外,便沒有分別了.

第五天買的:

10. 在機場買,不知品牌名的芝士蛋糕PicturePicture

芝士味道鹹淡適中,外層蛋糕部份不太厚,口感不太實亦不太鬆軟,好味得連雷娃吃過後,也後悔沒有買回來.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

精品 / 實用品類

第一天的:

1. 撓手小狐狸掛飾

對尾巴能活動的,可愛.

2. 馬油

很滋潤的護膚品,據大嫂說,它亦可治癒濕疹呢.

第二天的:

3. Hello Kitty頭手機繩Picture

漂亮在內裡的水晶可以轉
.

4. 雷娃買的高達杯麵PicturePicturePicture

第三天的:

第四天的:

5. 雷娃的變型車仔Picture

由普通一輛黃色私家車變身為可愛大金水滴公仔的私家車.PicturePicturePicturePicture

6. 花貓儲錢箱

把硬幣放在紙箱上的骨碟上,在箱內的小花貓便會升起來伸手抓錢進箱內.

7. 櫻花鴨舌帽

平時很少帶鴨舌帽,但這個我是一見鍾情的,因除了繡的花外,還有三摺製造出層次,真是不可不買.

第五天的:

8. 狐狸手機繩Picture

尾巴同樣能活動的,可愛.

9. 小松鼠毛公仔

它的造型是按松鼠飛行的姿態塑造,所以它是扁平的,亦因而被它吸引買了;而原來按它的肚,會發出聲響呢.

18 thoughts on “北海道收穫記

  1. 平帆 : 有我的手信嗎? XD(說笑)

    睇你都識雷娃買o既伏魔三劍俠,既然你開到口,雷娃可以送畀你喎,因為佢鍾意送o野畀人,至怕你唔肯出o黎領獎啫.

  2. 慧瑩:
    哎呀,俾你估到….

    慧瑩 :
    平帆 : 有我的手信嗎? XD(說笑)
    睇你都識雷娃買o既伏魔三劍俠,既然你開到口,雷娃可以送畀你喎,因為佢鍾意送o野畀人,至怕你唔肯出o黎領獎啫.

  3. 平帆 : 慧瑩:哎呀,俾你估到….估到邊樣先?你鍾意’伏魔三劍俠’但唔方便出o黎見面?唔怕喎,最多雷娃同你交收,佢係男仔o黎.

  4. JJ : 收穫豐富啊!!那對狐狸手機繩好得意!我在北海道時也看見過小狐狸~

    係呀係呀,你係話見過真狐狸?狐狸應該都幾靚啊.

  5. Maisy : 收穫很豐富啊。馬油我都有買,但好似無乜用途,現在只用了很少。

    比起Maisy,我o既應該少啲呢.
    係啊?不過我o衣o家o係夜晚塗,因為佢會流,但都真係幾潤o既.

  6. 莎莉蛋糕 :             我對個芝士蛋糕好有興趣,晨早流流睇完有d肚餓添….    哈,我o地竟然同一時間o係對方o既blog留言,真係’橋’喎.下次你去北海道都可以買啊.PS: 你個名有’蛋糕’兩個字,諗起都肚餓呢.

  7. 引用通告: 零食大集會(九十五) | "魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

  8. 引用通告: 零食大集會(108) | "魔鬼"慧瑩暢所欲言天地II

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s